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温度高すぎて、いい焦げ色

気付いたんだけど、角食って上にも焼印付けれるわね。
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で、白黒つけようかっていうのは、↓写真をみてみて。

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ちょっと下手だけど、中身はこんな感じ。

一種類の白生地は、平凡な食パン生地。
もう一種類の黒生地は、平凡な食パン生地に、竹炭パウダー配合。
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ココアとかダークココアのパウダー類よりも、この竹炭パウダーがいま一番のお気に入り。
今日は、とりあえず、ぐるぐる系。
いずれパンダ柄ができたらいいけど…ぶきっちょさんには無理かなー。
本当に普通の角食なので、白生地と黒生地の間にマンゴー粒ジャムを散らしてみたわ。
ちょっとしたアクセントになってよかったかも。

2010103102

上から見ると…角っこがスカスカなのが分かる。
焼成のタイミングがちょっと早くて、ホイロを切り上げ、焼いちゃったのに必死で大きくふくらんでくれたのね…。

余り生地をパウンド型に入れて。
結局3本焼く。2010103105
断面を合わせるとハートに見えないこともない?

酵母は、ベジフル酵母。
お粉は、キャラバン。
砂糖は、白生地は上白糖。
黒生地は、漆糖。
加水は、卵+牛乳。
今日も、牛乳はレンジでチンしたわよ。


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実際は、黒生地も表面に見えてたり。
白生地は、実は酵母のせいでにんじん色だったり。
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