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ロールケーキというのをはじめて作ってみた。
生地は、先日のと同じ。
こちらを参考に。⇒Cpicon しゅわっ♪ふわぁ♪とろけるシフォンロール by satomako

一晩経った生地でとろりと泡立てた生クリームをくるりと巻いたら、はみでた。
2010122801

しかも、生地に気泡が見えるし。
生クリームがすごくゆるそうだし。
何が違うんだろう。

↓こういうイメージで作ったんだけど。


とりあえず、味はおいしかったので、次回は以下の点に気を付けよう。

・気泡を抜くこと。
・生クリームをもうすこし泡立てること。
・生クリームの量を減らすこと。


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ちなみに、生地を焼いてから三日目がしっとりおいしかったわ。
生クリームが馴染んだのかな。
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