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ひっそりと更新。
一年と一ヶ月ぶりかな。
20130825205411

今週、冷蔵庫で眠っていたモハベレーズン酵母液から不謹慎にも大匙一杯を拝借。
新たなモハベレーズンで新規の酵母液を培養。
暑さも手伝って一日で酵母液が完成。
そこから、元種製作。
三回掛け継いで、クグロフを作ったの。

とは言っても…。
面倒だったので適当配合。
はかりも使わずに、メランジュールに投入。

覚えているのは…。
元種  150㌘くらい
砂糖  大匙山盛り一杯
薄力粉 50㌘くらい
強力粉 200㌘よりたくさんかな?
全卵  2個
牛乳  30mlくらい
バター 50㌘
洋酒漬けドライフルーツ  たくさん

クグロフ型に入れたら、案外ぴったりな量。
170度-35分焼成。

洋酒漬けドライフルーツをたくさんいれたのでしっとり系。
ママンが売ってるのみたい…なんて言ってくれたので、来週も何か作ろうかななんて調子に乗ってみたり。


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調子に乗ったら、また来週も。
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