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実は、なんでこんなに米粉のお菓子を作り続けているかっていうとね…

また、もらっちゃったからなのよう

参考レシピは⇒ Cpicon ノンバター☆卵と生クリームの優しいケーキ by nyabo

ただし、小麦粉の配合なので、米粉をぐっと減らして使用。

ミニマフィン型で。
2011011801

ちなみに、焼き立てはもちふわだったけど、冷めてからビニール袋に入れたら、きっともっちりになると思うのよね。
使用した天板は、大好きなミニマフィン型。

でも、これにぴったりなグラシンカップがなかなか入手できなくて。

ちょっとだけ大きかったけど、スイートキッチンで粉を頼むついでにグラシンカップを注文。

6Fグラシン 1000枚

6Fグラシン 1000枚

価格:420円(税込、送料別)



底が結局1㌢大きいけど、焼いた感じまぁまぁごまかせているみたい?

一色だと面白くないので、デトックス効果を期待して(?)、炭混入。
パンやお菓子に竹炭パウダー 100g_

パンやお菓子に竹炭パウダー 100g_

価格:378円(税込、送料別)


時々マーブルにしたりして。
2011011802
炭を混ぜると、しゃくしゃくとした食感になるのよ。

ミニマフィンのサイズはこんなくらい。
2011011803
プレミアムクラッカーよりも小さいの。


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今日ね、例のブレッドナイフの切れ味を身をもって味わったわ。
先日焼いたパネトーネを切っているときにね…
指をざくっと。
今もまだ血が止まってないの。
出血多量で貧血になったらどーしようキャー(←大袈裟

ちなみに、パネトーネはおいしかったわよ。
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