上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
あんまりきれいじゃないけど…

こんな成形パン。
2011012301

成形の参考レシピはこちら⇒ Cpicon ◆ショコラ・ド・パリジェンヌ◆ by 000ひとみ000

卵塗っておけば、もうすこし見栄えがよかったかも…といまさら後悔。

酵母は、カレンズのクイックヨーグルト酵母。
お粉は、スーパーノヴァ。
砂糖は、上白糖。
加水は、卵+牛乳。

なんか今日はテンションが低いっ
あーそうだそうだ。
先日、旅行用に買ったサブバックがね…今日行った別の店ですごく安く売られてたのよ。
凹むわよねぇ

2011012302

ちなみに、中に巻いたのは、なんちゃってアーモンドクリームとチョコレート。
そういえば、来月ってバレンタインがあるわね。

断面は↓。
2011012303
輪切りにしたら、悲しいほど中身が少ないわ。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


1月末までの期間限定ポイントがあって、↓の本を買おうかどうか検討中。

クッキーにデコりたいとは思うものの、やっぱりバターの摂りすぎはよくないと思うのよね…


モニプラ
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/137-e2a385c3
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。