上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このごろ、気になるレシピがあるの。
TVで放送された(らしい)米ぬかパン。

パンとは言っても、ホットケーキミックスで作るとか。
もうそれはカップケーキだと思うんだけど。

米ぬかが入手できたら、作ってみようと思いつつ…
そういえば、我が家には、手に負えない米粉があることを思い出したわ…

2011020303

なので、酵母に入っていたレーズンをリサイクルして食物繊維を取りつつ、ぬか多めの米粉を使って、カップケーキを焼いてみたの。

参考レシピは⇒ Cpicon 食べやすい魔女のダイエット米ぬかパン by としとん

今回製作したレシピは以下の通り。

ホットケーキMIX  200㌘
米粉        100㌘
ロースト胚芽    10㌘
牛乳        300㌘
卵         1個
リサイクルレーズン 適宜
カカオリキュール  適宜

ミニマフィン型で2枚。
2011020301

ホットケーキMIXだけの甘みだけで、しっとりふわっとできた。
2011020302




にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


今日は、節分よね。
一家そろって恵方巻きを食べたんだけど、まじめに黙って恵方を向いて食べたのは、父と兄だけ。
母と私は黙ってるなんて無理。
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/145-9d91c6d0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。