上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
クリームチーズを2㌔㌘買ったのは、いつだったかしら...( = =)
あれから、2㌔㌘を200㌘づつ10個の小分けにして冷凍して、小出しでチーズケーキを焼くこと8回。

8回目のチーズケーキは兄の海外の赴任先に着いていったわね。
とうとう私のチーズケーキも海を越えたわ。

2010090906

今回は、小さく焼いたみたの。
そして、いつもよりもケチって><
牛乳を100㍉㍑も入れちゃった!
もともと、あっさりなクリームチーズを生クリームでちょっぴりだけ濃厚にしてたんだけど、プラス牛乳だとあっさり度が増したわね。
参考にしたのは、Cpicon 超!簡単☆ベイクドチーズケーキ by 8907より。
このレシピ+牛乳100㍉㍑で。

2010091001

あっさりだから、いくらでも入るし。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


《デイリーランド》クリームチーズ【2kg】

《デイリーランド》クリームチーズ【2kg】

価格:2,100円(税込、送料別)




10個の小分けもこれで9個消費。

在庫はあと1個よ。
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/15-5c2786f5
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。