上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
包装後の写真で悪いわね。

2011021402

参考レシピは⇒ Cpicon ロッキーロードな♡チョコ♪ (^..^) by ぶーにゃんM 

とはいえ、参考レシピをみて作ったわけじゃなく、去年作ったマシュマロチョコをアレンジできないかと自分で考えたんだけど、もちろん他の方も考えているわけで…

私が作った適当レシピ

ビターチョコ          適宜
マシュマロ(今回は二種類)   適宜
ナッツ(今回はカシューナッツ) 適宜

①マシュマロを好きな大きさに切る。
②チョコレートをレンジで溶かす。
③溶かした②の中へ、①とナッツを加え、混ぜる。
④ラップを敷いたバットや天板等の上へ流し込み、固める。
⑤しっかり固まったら、包丁でcut。

※ビターチョコレートのほうがお勧め。マシュマロが甘いから。
※マシュマロは小さく切ったほうがいいかも。今回は大きめ。
※ナッツはなしでもいい。今回は、オーブンで火を通したシードミックスも加え混ぜる。

シードミックス使用したけど、胡麻とチョコレートの組み合わせもいいかも。
違和感なかったし。
両親の反応がイマイチだったけど、私的には好きな感じ。
しかも、固まるまでの時間は多少かかるけど、チョコとマシュマロがあれば、すぐに作れる。
固まれば、完成。
ひとくちサイズで固まらせていいかも。


お気に入りのシードミックス。
パンに入れるだけでもおいしい


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


ひとつづつ包装。
2011021401

D-83 無地袋 シール付 S 100枚

D-83 無地袋 シール付 S 100枚
価格:441円(税込、送料別)


↑を使用。
クッキーを入れるのに重宝かと買ったけど、今回のバレンタインほど使った日はないわね。

St. Valentine's Day③へ話は続く。
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/152-766b28e3
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。