上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
先日からお気に入りのクリームチーズクッキー。
これをバレンタインデー仕様にしますっ

まず、手持ちのハート抜き型でどんどん抜く。
そして、焼く。
なるべく白く仕上げ焼くときれいかも~。

参考レシピは⇒ Cpicon ☆クリームチーズのさくさくクッキー☆ by 香ヶ緒

今回は、クリームチーズ値が30%くらい。
2011021501

焼いたクッキーを溶かしたチョコレートに半浸しする。
2011021502
2011021503
2011021504
2011021505
連続天板四枚分。

参考レシピを二倍量で作ったので、かなりたくさんできたわよ。
ちなみに、このクッキーは一枚で二度味わえる。
チョコの付いてないほうは、チーズ味。
チョコの付いているほうは、当然チョコ味。

市販のクッキーもこれでバレンタインデー仕様に変身できるわ。
あ、バレンタインが一日過ぎたら意味ないか(ΦωΦ)ふふふ・・・・


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


QBBクリームチーズ 1kg

QBBクリームチーズ 1kg
価格:1,386円(税込、送料別)


↑近くのスーパーで買える。
980円(税別)だけど、私には独特なゴム臭のようなものが感じられて…
食べた人はそんな風味はないっていうんだけどね。
でも、このクリームチーズクッキーを焼くとクリームチーズっぽさの風味しかなく、ゴム臭はないの。
安価だし、お気に入り。
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/153-8b739034
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。