上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
先日作ったリサイクルカップケーキの別ver.。
2011021601

リサイクルレーズンは酵母液を作るときに出るので、今回は真っ当なカップケーキを焼いたの。

2011021602

紫色カップケーキは、紫パウダー+ラムレーズン。
焦げ色カップケーキは、ブラックココアパウダー+チョコチップ。
黄色カップケーキは、かぼちゃパウダー+抹茶粒ジャム。

あれれ~

もう一種類作ったのに、ないなぁ。
ドライフルーツミックス入りだったんだけど。

↓ホットケーキMIX配合なのでふくらむふくらむ。

ホットケーキMIX  200㌘
米粉        50㌘
アーモンドプードル 50㌘
牛乳        300㌘
卵         1個

2011021603

お気に入りのミニマフィン天板で。

すごく気に入って、いまじゃ二枚あるわ。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


このカップケーキひとつだけ問題があって。
グラシンカップがはがれにくいのよ。
前回は、あまりのはがれにくさに家族中が
今回は、米粉を減らしたので、まだましになったの。

やっぱり米粉の引っ付きやすさってすごいわよね。
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/154-121585f9
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。