上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
私、発酵器持ってないのよね。
このごろ考えたの。
必要なのか、不要なのか。

現時点では必要ないと思ったわ。

真冬でも、一次発酵はタッパーに入れていっしょにお布団の中。
これで、体温によって30℃くらいを保ち、8時間~10時間で発酵終了。
ホイロもオーブンに付いている発酵機能を使うか、スチ箱でできる。

休みの日にちょちょいと作るくらいの私ペースなら発酵器はいらないわ。

でも。
空想(妄想ともいう)で買うなら、どれだろうか?

↓昔から愛用され中。


↓たしか、あの人も使用している?


↓たたむことができる発酵器。たたんでもやっぱりかさばるんじゃ…?


↓2011年1月新発売の横型発酵器。いまこれが気になる…


↓MASAO…ちょっと前は気になってたけど(-ω-;)ウーン



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


MASAO以外は、価格も価格だし、ちょっと悩むわよね。
また置き場所も取るし。

ま、まだまだ買う気はないけどね。
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/164-2c5bc735
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。