上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
私が住む市でも義援金を募るということで、ちょっぴりでも参加しようと思っていたら。
市のHPに図書館でも、受け付けてくれるというので、今日行ってきたの。

ま、少ないお給料からちょっぴりで申し訳ないけど…





クッキーの本に手を伸ばしたら、隣にあった本。


本を読むと、粉+水+塩だけで発酵させてパンを焼いてるのよ。
発酵させて約3日で生地が使えるらしい。
今週末は三連休なので早速作ってみるわ。
3日で発酵できるということは、明日仕込めばいいわよね~
酵母を起こすときのワクワクに似て、楽しみだわ。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


他には、バームクーヘンの本。

たかこさんの本。

↓タイトルだけに惹かれて借りたけど、無水鍋はないからなぁ…
【送料無料】世界一やさしいパン作りの本

【送料無料】世界一やさしいパン作りの本
価格:1,470円(税込、送料別)

関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/180-37e9a257
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。