上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ワッフルじゃないわよ?
2011032703

ワッフルメーカーでパンを焼いてみただけ…
普通に焼くと、↓みたいなパン。
2011032704
漆糖入りでちょっぴり褐色生地。
普通の丸パンよね?
オーブンで200℃-13分。

でも、ワッフルメーカーで↓みたく焼くと…
2011032701
こんなに分厚いので、ふたは閉まりきらないけど…
2011032702

普通じゃない食感のパンが焼けるのよねー。

外はパリパリ、中は…むぎゅーって感じ。

オーブンで焼いたほうは↓
2011032705
…ごくごく普通のチーズイン。

酵母は、カリフォルニアレーズン酵母。
お粉は、香麦。
砂糖は、漆糖。
加水は、卵+生クリーム+牛乳。
チーズを中に包み込む。

オーブンで焼くか、ワッフルメーカーで焼くかで、食感がすごく違うので二種類のパンを焼いたみたいな…
いわゆる、一石二鳥?

生クリームを入れると表面のしっとり感が違うんだけど…今回はちょっぴりだったので、あんまりわからないかなぁ。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


オーブンが壊れたとき、オーブンを使用せずにパンを焼く(作る)方法が四つ思いついたの。
今日は、そのうちのひとつ。
①フライパンで焼く。
②ホットプレートで焼く。
③ワッフルメーカーで焼く。
④鍋で蒸す。

アウトドア派じゃないんで、アレだけども、可能なら炭火焼も試してみたい。
囲炉裏があったら、最高なんだけどなぁ。

【送料無料】超薄型囲炉裏・本体キット

【送料無料】超薄型囲炉裏・本体キット
価格:53,550円(税込、送料込)

関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/186-b593dd73
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。