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ひとくちサイズのスナックパンを焼くつもりが。
案外大きなひとくちに。

中には、抹茶粒ジャム入り。
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ロースト胚芽も配合。
2011033102

酵母は、カリフォルニアレーズン酵母。
お粉は、香麦+ロースト胚芽。
砂糖は、上白糖。
加水は、卵+生クリーム+牛乳。


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GOPANの二回目。(焼き色を設定)
今回の出来は…

頭は凹まなかったけど、白い。
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ね?
2011033104

羽根をとると大きな穴。
2011033105

ちなみに、凹むパンになる原因は…
①水の温度がダメ。⇒おそらく高すぎ?
②塩が多すぎ。
③ドライイーストが多すぎ。
だそうな。

昨日は③が原因だったと思う。
今日のは、やわやわなパンで横に倒して、冷ますんだけど、どんどん変形してるのよね。
まだまだ精進しないと。

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