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昨日の続き。

ほぼカリフォルニアレーズンが浮かび上がって、小さな泡も表面に見える。
2011041301
ふたをあけて、しゅわっとなっているので、このまま冷蔵庫へ。

↓みたいにレーズンがもっとふやふやして、たよりなくなってきたら、レーズンを交換する。
2011041201
もしくは、酵母液がなくなってきたら、昨日と同じように酵母液を増やす。

元種もゆるめだけど、ちゃんと2倍以上に発酵。
2011041302
ヨーグルト信者の私は当然ながら、元種作成には、酵母液同様、ヨーグルトも入れて。

※ヨーグルト信者は造語です。

今週末は、予定が入ってないので、小麦のパンを焼く予定。
うん、パンを焼く予定…ってなんか田舎暮らしみたい。


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