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2010.08.28 こてこて山
FC2ブログに移転して、まだ慣れてなかったのでうっかり山食の写真(焼成前)を入れ忘れたっ!
練習代わりにもうひとつ記事を更新

絵文字も使えるようになったわ

元種の調子がよかったので、一次発酵も4時間程度。
ホイロは2時間弱。
2010082806
もうちょっと山が大きくなるまで待てば、伸びたかも?
でも、生地がかなり固めで悪戦苦闘。

巻きがちょっときつかったのもあるかも。

2010082813

きちんと型にショートニングを丁寧に塗ったにも関わらず、底の一部がはがれた。
まだ型に油が馴染んでないのね。

念のため、以下覚書。

お粉は、スーパーノヴァ+ロースト胚芽。
酵母は、カレンズのクイックヨーグルト酵母。
砂糖は、黒糖。
加水は、卵黄+生クリーム+牛乳。

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この山食は、姉①のとこへお婿さん入り。
なんかこの固さが男性的だもん。(≠お婿さん)
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