| Home |
2011.05.04
グラタンパンとチョリソーパン

手製のホワイトソースを使用した簡単グラタンパン。
残り4本しかなかったピリ辛チョリソーを使ったパン。
ホワイトソースはこちらレシピを参考に。⇒

パン生地には、プロセスチーズをごろごろと混ぜ込む。
もちろん、チーズ入りの生地には粗挽き黒胡椒も。
カップは新調したペットカップ。
![]() ペットカップ ナチュール(... |

楕円形に伸ばしたら、粒マスタードを塗って、チョリソーとアスパラ(菜花や摘み菜もok)をのせて巻く。
三分割し、カップに入れる。
好みで粒マスタードやマヨネーズをのせて焼くと風味が増す。

丸く伸ばした生地をカップに入れて、フォークでピケ。
ピケするのは膨らませないため。
その上に、好みの野菜をのせて、ホワイトソースをかける。
焼く前に、粉チーズをかけて焼く。

にほんブログ村

グラタンパンはできたて注意です

口の中、やけどしたの…

- 関連記事
-
- 基本のふわふわバターロール
- Ωの折り込みメープルパン
- グラタンパンとチョリソーパン
- 林檎ソテー*まきまきロール
- チーズとベーコン*まきまきロール
スポンサーサイト
| Home |