上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011050404

手製のホワイトソースを使用した簡単グラタンパン。
残り4本しかなかったピリ辛チョリソーを使ったパン。

ホワイトソースはこちらレシピを参考に。⇒Cpicon グラタンパン(レンジdeホワイトソース) by DUFFYchan

パン生地には、プロセスチーズをごろごろと混ぜ込む。
もちろん、チーズ入りの生地には粗挽き黒胡椒も。
カップは新調したペットカップ。
ペットカップ ナチュール(...

ペットカップ ナチュール(...
価格:189円(税込、送料別)



2011050406
楕円形に伸ばしたら、粒マスタードを塗って、チョリソーとアスパラ(菜花や摘み菜もok)をのせて巻く。
三分割し、カップに入れる。
好みで粒マスタードやマヨネーズをのせて焼くと風味が増す。

2011050407
丸く伸ばした生地をカップに入れて、フォークでピケ。
ピケするのは膨らませないため。
その上に、好みの野菜をのせて、ホワイトソースをかける。
焼く前に、粉チーズをかけて焼く。



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


2011050405
グラタンパンはできたて注意です
口の中、やけどしたの…

関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/216-9e3d3981
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。