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左と真ん中がなぜかクープが開いている。
2011051401

2011051402
2011051403
先週から、テーブルロール強化期間中

なぜか、段差ができないなぞに挑んでいるんだけど、どうにもこうにも。
今日はなぜか、クープを入れてもいないのに、ぱっくりと。
…もうね

2011051404
12個作って、この二個だけ明らかにぱっくり。
あとの数個も開き気味クープがあり。

それにしても、バターロール独特のくっきり段差がない。

↑みたいな段差。


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酵母は、カリフォルニアレーズン酵母。
元種作成時に、カスピ海ヨーグルト+酵母液+強力粉で。
お粉は、キャラバン。
砂糖は、上白糖。
加水は、卵+牛乳。
スキムミルク配合。

しばらく、バターロールにはまる予定。
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