上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
山の標高は、13㌢強。

オーブン扉側。
2011052202

オーブン奥側。
2011052201

ひさしぶりすぎて、調子がでなかったということにしておこう。
というより。
買ったばかりのオーブンのくせがつかめずに、敗北。

いや…温度が半端なく上がりやすいんですがっ!!

ちなみに、生地を仕込んだのは金曜の夜。
冷蔵庫の中で、三倍になるまで一時発酵。
じわりじわりとゆっくり熟成発酵させたの。

前のオーブンのときは、30分くらい焼いてたのに。
20分で上の山が焦げ始めて、焦って取り出したわ。
おかげで、側面は白い…

酵母は、カリフォルニアレーズン酵母。
お粉は、キャラバン。
砂糖は、上白糖。
加水は、水。
スキムミルク配合。

シンプルな配合すぎて、お味は超淡白。





にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


熟成しすぎて、発酵臭が気になるかなぁ。
これから暑くなるから、冷蔵庫で発酵させたいんだけど。

とりあえず、オーブンのくせをつかまないと…
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/228-d10355c5
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。