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2011052401

コーン入りのパンが食べたくなって、缶詰を買ってきてもらったわ…
生地は、バターロールと同じ配合で。
ただし、加水にコーン缶のゆで汁を使用。
生地にコーンの風味が付くかな~とか思ったんだけど、コーンがかなり入っているから、よくわからなかったわ。

2011052403
新しいオーブンにしたので、焼き色には苦労したわよ。

↓焼成中のオーブンの中。
2011052404
見れば、わかるけど…
オーブンの中は、三段天板が入る溝があるんだけど。
パンを乗せた天板は中段。
下段は、ラックを入れて、その上にオーブン付属のピザストーン(セラミック製)を予熱のときから、設置。

そして、どんどん温度が上がり、220℃へ。
イメージとしては、180℃-12分くらいのつもりだったんだけど…
おかげで、220℃-8分で焼き上がり。

セラミックのピザストーン恐ろしい!と思ったんだけど。
そのあとの食パンを焼いたときもかなり温度が高めになったから、セラミックの効果じゃないのかも?

↓断面。
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コーン入りの生地を細く伸ばして、棒状にcutしたプロセスチーズに巻きつける。


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2011052402


酵母は、カリフォルニアレーズン酵母。
お粉は、はるゆたかブレンド。
砂糖は、上白糖。
加水は、牛乳+卵黄。

のパンはたまたま来た姉②のおまけ①②③にたいらげられたわ。



↓これ安くない?
こういうシンプルなクッキー型もほしいわ。
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