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↓ほうら、へびがいる。
2011061301
まっすぐな、スティックパンを作ろうと思ったら。
へびができたわ。

細長く、均等に伸ばすのって、むずかしいわ


うめうめ酵母使用。
酵母液を作った瓶がもともと大きくないので、もう一回パンを焼いたら終わりかなぁ…。
これまた、気候といい、酵母力(造語)といい、なかなかよい発酵で。
一次発酵も早かったし。

パン生地に、100㌘くらいのプロセスチーズを練り込む。
ついでに、粗挽き黒こしょうも。
2011061302
スティックパンだけにしようと思ったけど、このチーズ生地を作ると、どうしてもウインナーロールも作りたくなるのよね。
半量をウインナーロールへ。

やっぱりオーブンの火力が上火が強すぎるので、下火中心の焼成にしたら、なんとかコントロールできるようになったわ。
型に入っているものは、まだ試行錯誤中だけどね。


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2011061303

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