上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011062601
1㌔㌘のクリームチーズを買ったんだけど、なかなか手が出せず。
やっと、昨日のクリームチーズロールを作るために、分割したの。

で、いつものレシピで簡単チーズケーキを焼く。
そのいつものレシピをうっかりどこかにやってしまったので…

クリームチーズ   200㌘(くらい)
全卵        2個
砂糖        50㌘~70㌘
生クリーム     200㍉㍑
薄力粉       大匙3

みんな目分量でミキサーへ入れて、がーっとかき混ぜる。
予熱しておいたオーブン180℃で、40分焼く。

2011062602
今回は、生クリームを牛乳に変えて。
さっぱり系なチーズケーキに。




にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


2011062603
端っこがおいしいと思う。

で。
これはちょうど冷え冷えになったころ。
またしても、姉②がおまけ②を連れてやってきて。
チーズケーキは誘拐されました。
でも、全部持っていくことないと思う…
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/248-a9844167
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。