上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010091909

今日はまずまずの山。
バタートップだと…釜伸びじゃなくってクープが気になるけどさっ2010091910
めりめりっといい感じだったわ。

2010091913

実は、ココナッツミルクの缶詰がえらく安く売ってたのよ。
買ったこともはじめてなら、使うのもはじめて。
当然、タピオカが入ったココナッツミルクとか思い浮かべたけど、やっぱりパン焼きとしては、山食にココナッツミルクを使用することに。

酵母は、しょうが酵母。
お粉は、ブレソレイユ。
砂糖は、上白糖。

パン用強力粉 ブレソレイユ 2kg

パン用強力粉 ブレソレイユ 2kg

価格:472円(税込、送料別)



2010091914

真っ白なパン。
ココナッツの甘い香りがする~
ココナッツミルクは、日本酒と違って発酵を邪魔しないみたい。(当たり前)


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


今回は、しょうが酵母でクイックヨーグルト酵母を作らずに、元種を作成。
焼き上がったパンはしょうがの香りとココナッツの香りが混在。
でも、やっぱりココナッツが勝っていたわね…
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/25-89665001
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。