上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
一部、途切れているのが残念なんだけど…
2011070302

もらいもののキルシュワッサーが何本かあったので、ラムレーズンならぬキルシュワッサーレーズンを作ったの。
レーズンも賞味期限があるし、加工しておこうと思って。

使わないと減らないので、仕込んで一週間のキルシュワッサーレーズンでクグロフを焼いたわ。
ついでに、昨年のクリスマス用に仕込んだ洋酒のドライフルーツミックスも入れて。

2011070304

ちょっと微妙な感じ。
ドライフルーツが偏ったかなぁ…
2011070305

下側に偏りすぎよね。
2011070306
型に入れたら、上のほうかな。

姉②にもらったドライさくらんぼを飾って。
2011070303
型に触れて焼くと焦げやすいかと思ったけど、そうでもなかったわ。

今回は、卵と牛乳を入れて、バターもほんの少し控えめなクグロフ。
ふわんふわんに出来上がったわ。




にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


2011070301
真上から見ると、でっかいドーナツ。

今度は、加水すべて卵で焼いてみようかな。
もっとふわんふわんになるかしら。
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/253-a975d7c0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。