上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


こちらのUP主さまは、メランジュールロボの持ち主。
ついつい動画を見ていて、ホイップクリームで作るお菓子に興味が沸いて…

2010091901

小さなアルミのカップに入れて。
マホロバ アサガオ4ホイル 250枚

マホロバ アサガオ4ホイル 250枚

価格:630円(税込、送料別)


結構丈夫なので、型入れしなくてもいいし、離れもいい。
一緒に、ラミネートカップも買ったけど、値段と能力からするとアサガオホイルのほうでもいいかも。
ラミカップ菊型6A(パン柄) 約50枚

ラミカップ菊型6A(パン柄) 約50枚

価格:294円(税込、送料別)


こういう焼きっぱなしのお菓子を焼くときに小さな紙型があればいいと思っていたから、とても便利。

ちなみに、動画を見ればわかるけど、バター不使用。
ホイップクリーム・小麦粉・砂糖・卵だけ。
小さなケーキと言えば、マフィンとかカップケーキとかいろいろあるけど、それらは全部バターを使う。
バターとホイップクリームの㌍比は、私が調べたところ以下の通り。

ホイップクリーム(植物性)200ml=802㌔㌍
バター(無塩) 200g=1526㌔㌍

ホイップクリームのほうがいいわ


2010091913
さらに、↑先日焼いたココナッツミルク山食の残りのココナッツミルクをゼリーにしてみたの。

2010092102
ココナッツミルク独特の甘みがおいし。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

二層に別れてる。
2010092103


ちなみに、以前水なしトマト酵母を起こしたアレ。
冷蔵庫でしばらく保管していたけど、接着剤の香りがしてきたので、もう捨てます…
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/27-1f9b78dc
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。