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今回は、すもも酵母で。
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先週、うずら卵の水煮を買ってきたので、惣菜パンを作ろうと決意。
でもね…卵が一個だけのっかってても風情がないっていうか…。

なので、九州が誇るふくやの明太子をトッピング。
明太子をほぐして、マヨネーズとちょっぴりのしょうゆで和えて、パン表面に塗る。
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今回は、ペットカップに生地を敷く。
生地はチーズ生地。(後述)
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ふちをちょっと高めにして、明太子&マヨ和えを塗って、うずら卵をのせる。

ふくらむので、うずら卵はめり込む感じ。
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明太子のぷちぷちがわかる↓。
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好みでマヨネーズをしぼって焼くと。
高カロ惣菜パンの出来上がり。

チーズ生地っていうのは、普通のパン生地に角切したプロセスチーズを練り込むだけ。
量は好みだけど、粉量300㌘に対して、50~100㌘程度入れると、チーズ風味がたまらない。
スティック状にして、粗塩を振って焼けば、簡単おつまみ。


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