上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011081803
酵母のお菓子のつづき…。

酵母は、すもも酵母。
じみーに元気。
もっと元気なのは、ずっと掛け継いでいるカリフォルニアレーズン酵母だけどね。

2011081801
これだと、てっぺんが割れているのがわかる?
ちなみに、マフィンの材料は、バター・小麦粉・砂糖・塩・ブラックココア・酵母・牛乳で卵は入ってないのよ。
ふくらむ力は、酵母だって信じていいかな?
すもも酵母液を25㍉㍑だけ入れる。
特に発酵時間はなし。

2011081802


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/278-6d2af999
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。