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手軽に酵母液から、簡単酵母マフィンを作りたい…っていう野望。
まだまだ続いているので、プレーン酵母マフィンを焼いたわ。

2011082201
ミニマフィン型で。

この角度からなら、見える?
膨らんでいるところ。

レシピはこちらを参考に⇒Cpicon マフィンシリーズ ♪プレーンマフィン by hitomionuma
普通のBP使用マフィンなので、これを改変して酵母液を使用する。

2011082202
ちゃんとおへそもあり。

でも、残念ながら、ママンが『味がない』って。
甘さを控えめにしすぎたかも。

勝手に酵母液対応に改変したレシピ↓

薄力粉    75㌘
強力粉    75㌘
塩      ひとつまみ
グラニュー糖 50㌘
無塩バター  8㌘
サラダ油   30㌘
卵      1個
酵母液    60㍉㍑
牛乳     90㍉㍑
スキムミルク 大匙1

★酵母液はすもも酵母。

焼成200℃-20分


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反省点
・グラシン紙に生地がひっつく。←安いグラシンカップだから?
・ミニマフィン型なのに、焼成時間長すぎ?
・砂糖はもうすこし入れる。

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