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2011.09.11
秋・おなかいっぱいいもパン。
秋ですね。

秋といえば、おいも。
おいしそうなさつまいもがあったので、さつまいもあんぱんを焼いてみたわ。
あんにするさつまいもクリームの参考レシピはこちら⇒
*レンジで簡単♪さつまいも餡* by 乂雷地乂
パンを焼く前夜に作っておいたの。

あまりなめらかに作るとインパクトがないかと思って、粗めにつぶしてみたら…。
やっぱりなめらかなほうがいいわよ。
くるみをローストしておく。

食感を出すために、さつまいもあんにくるみを混ぜて、丸める。

パン生地にはごまいり。
さつまいもにはごまよね。
さつまいもあんを包み、ややつぶしておく。

ごまは黒いほうがよかったな…ないから仕方ないけど。

焼成前に、ハサミで五ヶ所切り込みを入れて、真ん中を端のとがってないほうでちくんと刺す。

卵を塗って、190℃-11分くらい。
酵母は、カリフォルニアレーズン酵母。
お粉は、イーグル。
砂糖は、上白糖。
ごまを入れて、生地をこねる。

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ちなみに、さつまいもあんがぎっしりと入りすぎて、よほどのいも好きでないとだめかも。
さつまいもあんだけ食べると結構甘いのに、パンといっしょに食べるとそうでもない。
次回は、もっとなめらかなやわらかめのクリームっぽいさつまいもあんにするわ。

秋といえば、おいも。

おいしそうなさつまいもがあったので、さつまいもあんぱんを焼いてみたわ。
あんにするさつまいもクリームの参考レシピはこちら⇒

パンを焼く前夜に作っておいたの。

あまりなめらかに作るとインパクトがないかと思って、粗めにつぶしてみたら…。
やっぱりなめらかなほうがいいわよ。
くるみをローストしておく。

食感を出すために、さつまいもあんにくるみを混ぜて、丸める。

パン生地にはごまいり。
さつまいもにはごまよね。
さつまいもあんを包み、ややつぶしておく。

ごまは黒いほうがよかったな…ないから仕方ないけど。

焼成前に、ハサミで五ヶ所切り込みを入れて、真ん中を端のとがってないほうでちくんと刺す。

卵を塗って、190℃-11分くらい。
酵母は、カリフォルニアレーズン酵母。
お粉は、イーグル。
砂糖は、上白糖。
ごまを入れて、生地をこねる。

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ちなみに、さつまいもあんがぎっしりと入りすぎて、よほどのいも好きでないとだめかも。
さつまいもあんだけ食べると結構甘いのに、パンといっしょに食べるとそうでもない。
次回は、もっとなめらかなやわらかめのクリームっぽいさつまいもあんにするわ。
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