| Home |
2011.09.12
re:さつまいもの皮。

昨日のさつまいもあんを作ったあとに残るさつまいもの皮。
ぶ厚めにむいているので、もったいない。
こちらのレシピを参考に作ってみたわ。⇒


レシピよりもちょっと多めの皮だったせいか、甘さ控えめだけど、バター風味でカリカリポリポリ。
一晩置いたら、ちょっとしんなりしたので、トースターで少しだけ焼いたら、カリカリ感が戻ったわ。

にほんブログ村
- 関連記事
-
- クッキーを焼く。
- 長いもケーキ
- re:さつまいもの皮。
- 不評…酒粕のチーズケーキ風
- 改良版*卵白だけ凹低カロチョコケーキ
スポンサーサイト
| Home |