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2011100201
今日は、ざっと30個ほどのクリームパンを焼いたわ。
皿にのっているざっと5倍くらいは網の上にあるのよ。

2011100203

でもね…。
うーん。
ちょっとイメージが違って。
もっとぷりぷりしているパン生地イメージだったんだけどなぁ。

クリームは大量1㌔㌘買い



このカスタードクリームを使って焼くと。
焼成しても、クリームが噴き出してこないのね。
手作りカスタードだと、成形がしっかりしてないと、クリーム流出しちゃうのに。


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↑みたいな、ありがちクリームパンを思い描いてたんだけどね。
パン生地の出来がいまいちだったわ。

2011100202

酵母は、最後のカリフォルニアレーズン酵母。
お粉は、イーグル1㌔㌘-178円。
砂糖は、上白糖。
加水は、卵黄+牛乳。
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