上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
伸びない…

2010092301

なぜだ。

あ…

そういえば、一次発酵が過発酵だったわ

昨晩、真夜中12時過ぎ。
何を思ったのか、いきなり生地をこねる。
明日は、6時に起きれば、いいだろうと思っていたら…
こねてから2時間後、なぜか起きた。
起きて、ついでに生地を確認しに行くと、すでに二倍。
目はしょぼしょぼ。
はっきりとした意識もなく、発酵しているタッパーの上に保冷材を置いて、また寝たの
ところが、就寝前に飲む湿疹用のお薬がこれまたよく効いて、熟睡したらしく…
目が覚めたら、朝9時だった…

生地をぷちゅんと触ると、しゅわしゅわしゅわー
凹んだわ。

その後は通常成形。
通常焼成。

で、伸びない山食を焼いたってわけ。


酵母は、昨日お手入れしたベジタブル&フルーツ&ヨーグルトの酵母
ストレート法で、加水の3分の2に使用。
残りは、牛乳。
お粉は、ブレソレイユ。
砂糖は、黒糖。
油脂は、発酵バター。

パン用強力粉 ブレソレ...

パン用強力粉 ブレソレ...

価格:609円(税込、送料別)




にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


で、この山食…
姉②がたまたま来て。
うちのおはぎを食べたあと、おもたせしたの。
思ったとおりの山食が焼けないと、悲しいわね。
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/30-e1266415
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。