上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012.03.15 網代文様パン
2012031502

成形の参考レシピはこちら⇒ Cpicon ひらひらお花のリングパン by ぷーこさん
生クリーム配合のリッチ生地でふんわりカリっとを目指したの。

2012031503

一枚づつはがして食べるとおいしいわよ。
こういう感じの和柄があるような気がすると思って検索したら、網代文様というそうな。

このパンは、パパがとても気に入ったみたいなので、また焼いてみたいわね。

酵母:グリーンレーズン
お粉:イーグル
加水:生クリーム+牛乳+卵黄


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


型から出す前。
2012031501
あ、わかっちゃったかしら?
そうなのよ。
実は…うっかり8等分にしたので、一模様足りないのよ。


使用した型はこちら↓。
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/308-55cd3837
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。