上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010092502
一応、三種類のパンになる予定
でも、せっかく三色そろったので、ちょっぴりづつ生地を取って巻き巻きパンとかしてもきれいかも(やらないけど。
明日の朝早めに起きて、午前中にはパンを焼き上げたいわね。

ちなみに、カレンズ酵母は小さな瓶に移し換え、中のカレンズを交換して、一日放置。
なにげなく、ふたを開けようとしたら固くて開けられず…
やっぱり炭酸のように噴き出したのよ。

ちょっと落ち着いた泡。
2010092501

このカレンズ酵母は、週一ペースで手をかけて、保全していく予定。
でも、やっぱり元気がいいわ。
※調べたところ、カレンズもカランツもカレンツも同じ。
一般的には、カレンツなのかしらね。

《アメリカ産》カレンズレーズン【1kg】

《アメリカ産》カレンズレーズン【1kg】

価格:850円(税込、送料別)




にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


今日は、2年ぶりに知人に会ったの。
まさかあんなところで会うとは。
それとは、別にすごく気が合った人とも出会ったし。
スゴイ(ちょっと否定的な意味のスゴイ)女性も見たの。
パンを焼くのも楽しいけど、人間観察も楽しいわ
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/32-aa8ef4f2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。