上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012040201


↑のあんこを買ったので、さっそく桜あんぱんを焼いたわ。

ちょうど、薄皮つぶあんぱんのCMを見たばかりだったので、薄皮を目指したけど…
あんこの量がこれだけだと当然薄皮にはならないわね。


2012040202
…あんぱんは難しいわ。

型は、愛用の浅井商店BKシリコン加工ブリオッシュ型。

ちーさいパンができるわよ。

それとは別に、平焼きパンも作ったけど…。
2012040203
これじゃ、はしっこははずれね。

酵母は、グリーンレーズン。
お粉は、メゾンカイザートラディショナル。
牛乳がないので、スキムミルク+水+全卵。
塩のかわりに、塩麹。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/320-de08c323
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。