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2012040804

モハベレーズンを入手。

数あるレーズンの中でもこれが一番好き。

せっかく買ったので、モハベレーズンを酵母だけじゃなくって、パンにも使うことに。
ぬるま湯で、やわらかくして、水気を切って。
こね終わったパン生地に混ぜ込む。

2012040801
こうやって見ると、黒豆パンにも見える。
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大福?

2012040803
酵母パンらしい、ぶつぶつした表面のそばかすも好き。

加水は、カスピ海ヨーグルトのみ。
酵母は、米麹酵母。
お粉は、メゾンカイザートラディショナル。
砂糖は、上白糖。

メゾンカイザートラディショナルは、そのままでも香ばしさのある香り。
色は、クリーム色。
エリック・カイザー氏がハード系パンだけじゃなくって、食事パン・菓子パンも視野に入れてプロデュースした粉。

焼きたてのパンに感動したのは久しぶりだったなぁー。


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