上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012050201

レーズン好きな我が家。
このごろはまり中のモハベレーズン。

1㌔㌘を買って、酵母用とフィリング用に使っていたんだけど…
2/3くらい使って、さて、レーズンパンを焼こうかと思ったら、ないっ!
焦ったのなんのって。
どこを探してもない。
ママに聞いたら、パパが食べたって…いやどんなけレーズン好きなの
およそ300㌘よ?

急遽使ったのは、グリーンレーズン。


通常のレーズンパンを作って、丸パンにする。
焼成直前に、はさみでちょきんちょきん。
グラニュー糖を振りかけて、小さなバターをちょこんと乗せる。

で…
2012050202
2012050203
2012050204
なんか、イメージした感じじゃない焼け方。

酵母は、米麹。
お粉は、メゾンカイザートラディショナル。
加水は、卵+生クリーム+牛乳。
パンのためなら、卵も入れるわよ。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


2012050205
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/339-fcbfca24
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。