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2012050901

ちゃんとふくらんでいるスコーン。
手前が、ホワイトココア配合。
奥側がグリーンレーズントッピング。

家庭の事情で時間を掛けて、パンが焼けないのに、元種だけは大量にあって。
仕方がないので、簡単スコーンを焼いてみたの。
バターは極力使いたくないので、生クリームを配合。
分量は…、適当にボウルに薄力粉・砂糖とホワイトココア・元種などを入れて、粉っぽさがなくなるまで生クリームを入れる。
ひとかたまりになったら、伸ばして半分に切って、重ねて…を繰り返す。
あとは、4日ほど冷蔵庫へ。
焼く前に、伸ばして、好きな形に切って、20分ほど焼く。

あんがい膨らんでいいかんじ。

2012050902
パイの層みたい…

2012050903


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