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例のベジフルーツ酵母だけど…。

今回は、りんごと梨を加えたの。
2010100101

もちろんすりすり…

2010100102

ラップに包まれたのは、今秋とれたて新米。
もちろん、ごはんもくわえて混ぜる。

なにか物足りないので、さらにヨーグルトも。
2010100103
(賞味期限がやばいから入れたわけじゃっ)

なので、この酵母は、以下の食品が入ってます。

・ごはん
・じゃがいも
・かぼす
・にんじん
・しょうが
・りんご
・なし
・ヨーグルト
・黒砂糖
黒砂糖(加工黒糖・塊状)/ 沖...

黒砂糖(加工黒糖・塊状)/ 沖...

価格:294円(税込、送料別)



今回、冷蔵庫へ入れておいたけど、りんごや梨を入れてかき混ぜると、すぐに泡々。
吹き出しそうな危険を感じたので、冷蔵庫へすぐに入れておいたわ。


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にんじんのせいで、オレンジがかっていた色は、ほとんど抜けて、クリーム色に。
香りは、ちょっと舐めてみたいような感じ。
実際舐めようと思ったけど、考えてみたら、じゃがいもが入っているので、断念。
毎週、いろいろな食品を掛け継いで、独創的ななんでもあり酵母(最強版)を作りたいのっ!

次に入れたいと画策しているのが、スゴイダイズ。

豆乳なのに、おからを取り除いてないんだそうな。
ぜひ、酵母へ入れたいな。
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