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2010101008

釜伸びナッシング…

だけど…中身はいちごの果肉を練りこんだ、春の息吹が感じる山食。
表面にいちごのつぶつぶが見えるでしょ?

実は、先日買ってきた冷凍いちごをジャムにしようか、ソースにしようかと悩んでいたら、パン生地に練り込むアイデアが思い浮かび…
電子レンジでチンするジャムレシピを参考にして、作ってみたの。

冷凍いちご…100㌘
砂糖…………15㌘

500㍗の電子レンジに3分掛ける。
2010101001

すると、水分が出る。
2010101002
砂糖も溶ける。

このいちごはパン生地の加水に使用。
砂糖は、山食の砂糖の分量なので、このいちご砂糖液を入れたら、砂糖はもう入れない。

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メランジュールロボでこねる。
果肉は電子レンジでやわらかくなっているので、すんなりと生地に馴染む。




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酵母は、ベジフル酵母
お粉は、特うたまろ。
砂糖は、上白糖。
加水は、冷凍いちご+濃厚牛乳。

冷凍いちごでも、いちごのいい香り~
…釜伸びないけどね

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