上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
詐欺とはいえ、ほんとうに標高16㌢あるんですよ!

2010101105

どうやって詐欺というか、ズルしたかっていうと、分割を誤魔化してみたのよ。
真ん中の分割生地を大きくしただけ。
これなら、両隣の生地に持ち上げられるように発酵して、真ん中が大きくふくらんでくれるだろうと予測。
実際は、均等に3分割すると、案外真ん中がくぼんだ山食ができたりするので、山食っぽさをだすために、真ん中生地を大きくしただけなんだけど、発酵途中でカッコいい形に気付き…

ぐびっと釜伸び。(*´ェ`*)b

酵母は、ベジフル酵母。
お粉は、特うたまろ。
砂糖は、黒糖。
加水は、濃厚牛乳+卵。
黒胡麻は、たっぷり50㌘。

おかげで、cut断面はこんなに健康的。
2010101108

今回の山食には、いままでよくあった上部の空洞も見られず、いままでの山食の中でも満足の出来。
毎回こんなお山が焼けれたらいいのに…


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


【オーサワジャパン】国産いり胡麻 黒 50g

【オーサワジャパン】国産いり胡麻 黒 50g

価格:500円(税込、送料別)



胡麻は健康にいいわよね。
でも、近頃じゃ小麦アレルギーや蕎麦アレルギーのように胡麻アレルギーの人もいるんですって。
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/49-199ce4aa
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。