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インパクトのあるパンを焼く…

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黒山…標高16.5㌢強。
今回も、例のずるっこver.で焼く。

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山の部分(上部)が山食の高さのほぼ半分くらい。

なぜこんなに黒いのかというと、竹炭パウダー配合だから。

パンやお菓子に竹炭パウダー 100g_

パンやお菓子に竹炭パウダー 100g_

価格:378円(税込、送料別)



身体にいいかはともかく、ブラックココアにはない黒さが魅力。
全部パウダー類は冷凍庫で管理してあるけど…この竹炭パウダーも面白い

さらに、白胡麻配合。
白胡麻を入れたのは、黒胡麻だとわからないから。
母が前回の黒胡麻山を気に入ってて、香ばしさをUPさせるために、30㌘入れる。

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パンが黒いから、白胡麻が映えるかと思ったけど…案外わからない。

酵母は、ベジフル酵母
お粉は、特うたまろ。(残りわずかだわ)
砂糖は、上白糖。
油脂は、無塩バター。
加水は、卵+濃厚牛乳+牛乳。
竹炭パウダーは、粉量300㌘に対して、5㌘使用。

味は、淡白。
胡麻の香ばしさはあるけど、竹炭パウダーの味はない。
苦くもないし、純粋に色素として使用できるかな。
このパンで白と黒のコントラストを出すために、くるくると巻く山食も面白いけど…。
もっと良いアイデアはないかと思案中。


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とにかく、黒いのよ。
まるで私の腹の中みたい…
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