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2010102004

注文から、2日で本は到着。
早速読む。
ふむふむ…って

私が起こしたベジフル酵母
この本にも、同様の起こし方が書いてあったわ。
(材料が違うけど)

本では、元種を使わず、パン種を使う。
パン種って表現だけど、自家製酵母でいう液種に当たると思う。
そのままストレートで焼くので、素朴な出来のパンが多いみたい。

レシピとかよりも、酵母の起こし方が読みたかったので、本を買ってすごく満足。

2010102005

私とはちょっと違う考え方だけど、参考にするわ。


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今日は、習い事のお花の日。
花をぽちんぽちんと短く切ってしまったので、小さなグラスに活ける。
葉っぱとか入れて、かわいくしたかったけど、あいにく葉っぱが見当たらない。

2010102003

ついでに、ツルウメモドキも余ってしまったので、リースにしたの。

2010102001
ちょっと不恰好だし、色も地味だけど、もう少し経つと、実がはぜて赤くなる。

2010102002
こんな実だけど…
はぜると↓のような感じ。



クリスマスリースとは関係なく、こういう作業は楽しい
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