上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.10.24 漆糖山
漆糖(上赤糖) 1kg

漆糖(上赤糖) 1kg

価格:543円(税込、送料別)



漆糖っていう砂糖があるらしい。
ミネラル豊富なんだそうな…

2010102401

標高15㌢。
今日は寒くて、なかなか生地が上がってこなくて、ちょっと早いと思いつつ、オーブンに入れちゃった!
生地の色は、うっすら茶色。
砂糖の色が付いたみたい。
今日の山も、詐欺山成形

寒いのも発酵の遅い原因だと思うけど、たぶん2日くらい放っておいた元種だったからかも。
本によれば、パンを作る前日に最後の掛け継ぎをするほうがパワーがあるとか。
ちょっと不精だったなぁ。

2010102402
↑後退した額に見える…

酵母は、ベジフル酵母。
お粉は、キャラバン。
砂糖は、漆糖。
油脂は、バター。
加水は、卵+牛乳+練乳。(こっそり練乳を入れてみたが…)

パン用強力粉 キャラバン 2kg

パン用強力粉 キャラバン 2kg

価格:509円(税込、送料別)




にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


休みが一日しかないと…パンを焼く練習する時間が…
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/62-442cf941
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。