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2010.10.26 煮りんごパン
実は、煮りんご…缶詰なんですっ(*ノノ)

2010102603

抹茶のクリームチーズクリームパンと同様、ペットカップシリーズの菓子パン。
どうしても、このペットカップを早く消費したい。

ラミカップ90-30(パン柄) 250枚

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価格:1,443円(税込、送料別)



ちょっとふちが高くて、大きさも私の菓子パンサイズよりも大きめなのよね。

ペットカップ ナチュール(大)【300枚】

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価格:1,575円(税込、送料別)


このくらいのサイズがいいような気がするなぁ。

2010102601

缶詰煮りんご…コンポートっていうのかしら。
スライスして、成形後の生地にのせる。
ちなみに、生地にはパンプキンパウダー配合。
ちょっと黄色くしてみたわ。
秋だから。(まったく関係ない。
りんごの上にシナモンパウダーを振る。
りんごにはシナモンパウダーよね。

クリームチーズクリームが余ったので、りんごの横にしぼりだし、このまま二次発酵。

2010102604

ほどよくふくらみ、大きめのペットカップにちょうどよい大きさに。
このペットカップだけど、案外変形しやすい気もする。
ふちが高い分、強度がないのかも?

酵母は、ベジフル酵母。(調子が良いので、掛け継ぎに失敗しない限りこの酵母を使う)
お粉は、キャラバン+パンプキンパウダー。
砂糖は、上白糖。
加水は、卵+牛乳。

そういえば、牛乳だけど、なんたらいう成分が発酵を阻害するとか、グルテンの形成を邪魔するとかいわれているらしいので、レンジで温め使用したの。
でも、ぶっちゃけ…違いがわからないわ~


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発酵前。
2010102602
焼成すると、とってもふくらむ。

成形→クリーム→クリームの上に煮りんご→シナモンパウダー。
っていう、順番のほうがおいしかったかもしれない。
当日の朝考えた手順じゃ準備不足だったみたい。

パンプキンパウダー 50g

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価格:231円(税込、送料別)

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