上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010110501

ちぎりパンを無性に焼きたくなって、ゆずマーマレードを練り込み、焼いたの。
でも、冷蔵庫の中に、賞味期限間近のチーズを発見。
これが、間違いのもとだったわ。

2010110502

中に入れたけど、どう考えても、ゆずマーマレードとチーズってだめじゃない?
というか、食べてみたけど合わない

しかも、生地からチーズが流出。
…味の組み合わせに失敗するなんて。

酵母は、ベジフル酵母。
お粉は、九麦南香。
砂糖は、なし。
かわりにゆずマーマレードを50㌘。
加水は、卵+牛乳。
焼成前に、グラニュー糖を振る。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村



↑やっぱり便利。

2010110503
チーズ流出中っ!
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/74-cbb834ed
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。