上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.11.08 紅玉ジャム
アップルパイを焼きたいと思い、とりあえず紅玉でジャム作り。
せっかく赤い皮がきれいなので、レシピを探す。

こちらのレシピより。

まず、3個の紅玉を切って、量り、鍋に入れる。
2010110801

グラニュー糖とレモン果汁を混ぜて、放置。

で、強火で煮る。
でも、ちょっと紅玉を薄く切りすぎて、早く煮えた!

2010110802
空いている瓶に入れる。

レシピの写真とだいぶん違う…

くったりしてるわよね…
かき混ぜすぎたかっ


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


形は煮崩れちゃったけど、味はおいしい

使ったグラニュー糖。
ビートグラニュー糖 1kg_ <砂糖>

ビートグラニュー糖 1kg_ <砂糖>

価格:326円(税込、送料別)


関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/76-02f4b48b
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。