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2010110902

…パイ作ったの、はじめて(*ノノ)

昨日、作った紅玉ジャムをのせて。
紅玉ジャムっていうか、煮りんご?
小さな小さなパイを焼いたわ。

その紅玉ジャムを上にのっけたら、焦げた…けど。
ほらほら、パイは層になってるでしょ?
こういう層を見ると、クロワッサンを焼いてみたくなるわね。
寒くなってきたし。

2010110901
余った生地は、グラニュー糖を降って、くるくる巻き、焼いたわ。
さくさくっ。

パイ生地のレシピは、Cpicon 基本の 練りパイ生地 by ゆきらいんを参考に。
昨日のうちに、フードプロセッサーでがーっとして。
冷蔵庫へ。
冷え冷えのうちに、伸ばして、たたむを繰り返す。

こういう成形だと、上に乗せたフィリングが焦げたので、包んでもみた。

2010110903
ちら見せ成形。
だが、隙間から紅玉のうまうまエキスがじゅーじゅー音を立てて流れていったわ…
むつかしいわね。
アップルパイって。

今度は、大きく焼いてみるわね。


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2010110904

両親に焼き立てをひとつづつ食べてもらったら…

父:あれやな…デニッシュに似とるな。
私:それは、パイっていうのよ。

母:………
私:(うまくないんかいっ)←内心の声。

両親は、おいしいとは言ってくれませんでした。


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