上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
えーと、今日は11月11日。
会社の人がポッキーの日だと言ってたわね。
ポッキーなんて何年食べてないんだろう。

…一週間前に食べたか


そうそう、昨日の記事に話題に出したGOPAN。
やっぱりスゴイ人気みたいね。
年内には買えないかしら…
ちょっとあきらめてきたわ。
時間が経てば、安くなることもあるわよねっ!?


ベジフル酵母の瓶が汚れてきたので、瓶を替えたの。
ついでに、梨のすりおろしを掛け継ぐ。

2010111101

このごろアイデアに詰まって、リンゴと梨とヨーグルトを加えているだけ。
冬なら、みかんもいいかしら。

2010111102

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


※私的MEMO<ベジフル酵母履歴>

ごはん+かぼす+にんじん+しょうが+じゃがいも+砂糖(+しょうが酵母液)
   ↓(濾す)
ヨーグルト(ダノンビオ)+梨
   ↓
梨+りんご+ごはん+黒砂糖+ヨーグルト(ダノンビオ)
   ↓(パンを焼くたびに水分量が少なくなる)
ヨーグルト(ダノンビオ)+上白糖
   ↓
バナナ+上白糖
  ↓
りんご
 ↓
甘酒
 ↓
りんご+梨+柿
 ↓
甘酒



ごはん
 ↓
バナナ+にんじん
 ↓
漆糖
 ↓
大豆の水煮+ヨーグルト(ダノンビオ)
 ↓
りんご



ヨーグルト+漆糖

ヨーグルト(ダノンビオ)



今回掛け継いだのが、太字。


関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bakebread.blog51.fc2.com/tb.php/79-8e0f8e38
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。