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2010090201

仕事をしていると夕方帰ってもーくたくた。
パンを焼くパワーはないけど、酵母ワッフルなら楽に焼けるわよ。

余った元種に、小麦粉・溶かしバター・砂糖・ひとつまみの塩を入れて、ぐるぐるとかき混ぜる。
好みで、あられ糖とかドライフルーツを入れて、冷蔵庫へ。

砂糖を控えめにして、ワッフルの上からメープルシロップをかけてもいいけど…
砂糖を控えめにして、ドライフルーツをどっさり入れるのが、私は好き。



1~2日経って、余裕がある日にワッフルメーカーを予熱する。
(うちのは、上のヴィタントニオじゃなくって、もっと安価なワッフルメーカー。それで十分だけどね
型に油を塗って、スプーンで好きな量を落とす。
小さくてもいいし、大きくてもいい。
こんがり焼け色が付いたら…
まずはふうふうしてひとくち、かぷり。

もぐもぐしているうちに、次のを焼く。
どんどん焼く。

で、積み重なって…

2010090202

焼いているうちに気付くけど、表面にレーズンとかクランベリーがでてると焦げやすいのよ。
でも、それもよしっ。
カリカリしておいしいのよねー。



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栗が気になるシーズンになったわね。

この型で、栗パンを焼きたいのよ。
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